ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ

Строим складское помещение

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В условиях рыночных отношений огромное значение приобретают не только процессы изготовления продукции, но процессы ее распределения и хранения. Для этого требуются складские площади. В последние годы отмечается рост количества складских помещений.

Каждое предприятие стремится произвести строительство быстро, с наименьшими затратами, чтобы получилось разместить больше товаров на небольшой площади. Функциональности и удобству внутри склада отводится не последняя роль. Этого легко добиться с помощью хранения товаров на стеллажах и полках. Для загрузки и выгрузки товара лучше установить современные ворота предназначенные для промышленных предприятий, а так же при необходимости вспомогательное оборудование, такое как герметизаторы ворот и/или шлюз-тамбур.

Склад можно построить из разных материалов

промышленные воротаСклады из металлоконструкций самые распространенные и экономичные по затратам. Возведение сооружения происходит в короткие сроки. Данные помещения очень функциональны, не требуют капитального строительства.
Выбору места для будущего склада отводится важное значение. У сооружения должен быть подъезд для крупного автотранспорта и подходящие промышленные ворота. Внутри склада должна располагаться современная техника, многоярусные стеллажи для удобства хранения различных товаров, между стеллажами должно быть предусмотрено допустимое расстояние для проезда погрузчиков. Далее происходит основной расчет параметров всего помещения в целом. Если учесть все эти моменты, то в итоге можно получить великолепное, вместимое хранилище.

Сооружения из железобетонных конструкций - в наше время возводят редко

Проще, быстрее и менее затратно построить склад из лёгких стальных конструкций. Такие конструкции легкие в установке и эксплуатации. В любой момент их можно переместить с места на место.

Существует отработанный годами порядок действий

  1. Определиться с габаритами сооружения – рабочей площадью и высотой потолков. Размер сооружения зависит от вида товаров, предназначенных для хранения, какой формы будет система хранения, какое грузоподъёмное оборудование будет работать. Размер и толщина фундамента тоже зависят от этого. Для складов как правило используются ленточные конструкции с малым заглублением.
  2. Определившись с выбором будущего строения, необходимо заказать проектно-сметную документацию.
  3. Выбранная территория, отведенная под работы, очищается, монтируется конструкция под фундамент, анкерные колонны для установки каркаса. Если, почва в месте возведения конструкции сырая, лучше взять сваи из железобетона.
  4. Заливается фундамент, которому необходимо дать время на полное высыхание. Затем при помощи болтовых соединений собирается каркас.
  5. Если в дальнейшем сооружение не придется демонтировать, для соединения можно применить дуговую сварку.
  6. Финишным этапом строительства является крыша.
  7. Затем каркас ошивается металлическими панелями, которые необходимо утеплить. Для данных целей используют всем знакомую минеральную вату. Она достаточно низко стоит, но хорошо обеспечивает тепло и шумоизоляцию.
  8. Утепление рекомендуется проводить при обшивке: по принципу «сэндвич».
  9. Последний этап строительства-установка складских ворот, монтаж дверей, вентиляции, прокладка необходимых коммуникаций.

При везде на территорию склада (на КПП) можно так же установить шлагбаум или откатные ворота.

Возведение складских помещений из металлокаркаса выгодно в финансовом плане и по времени. Строительство осуществляется при любых климатических условиях, в любой местности и отвечает всем требованиям нового времени. Технологии каркасного строительства не стоят на месте и постепенно вытесняют капитальные сооружения.

Адрес офиса

Казахстан, г. Нур-Султан, улица Ақжол,

здание 51, почтовый индекс 010000

Публикации в блоге

Контакты

E-mail: info@promata.kz
Менеджер: +7 7172 77 92 91
Отдел продаж: +7 702 644 87 82
Техподдержка: +7 701 824 94 44
Директор: +7 705 610 06 16