ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ

Противопожарные ворота особенности и монтаж

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Назначение противопожарных ворот в защите объектов от возгорания и задымления. А также изоляции смежных помещений при угрозе возгорания. Изготавливаются высококачественные противопожарные ворота с широким диапазоном размеров.

Зона применения противопожарных ворот

Огнестойкие откатные ворота HormannУстанавливают на различных зданиях, как снаружи, так и внутри. Хорошо зарекомендовали себя для торговых комплексов, промышленных предприятий, складских зданий, автомобильных стоянок и жилых комплексов.

Характерные особенности ворот данного типа

Конструктивно — это многослойные огнестойкие панели. Створки состоят из листа гипсокартона и минеральной ваты, заключенных в раму из стальных листов с двух сторон, что придает огнестойкости. Дополнительно установленный усиливающий профиль предохраняет от взлома и разбалтывания петель.

Структура полотна воротНа секции устанавливаются уплотняющие профили из термостойкой резины. При увеличении температуры при пожаре лента расширяется, благодаря чему происходит герметизация секций. Именно поэтому ворота надежно защищают от дыма смежные помещения.

Наружная поверхность имеет современное полимерное покрытие, которое придает устойчивость к растворителям, маслам, воздействию внешней среды, химическим веществам.

Имеют стандартный подъем полотна, высокий, наклонный, вертикальный подъем. Разнообразие вариантов подъема позволит установить их в любых помещениях, при любых строениях стен и потолков. Секция открывается вверх под потолок либо вдоль стены, что освобождает дверной проем для перемещений. От падения полотна, порыва троса, разрушения пружины предохраняют устройства для защиты и амортизаторы.

Оснащены системой с автоматикой, которая в случае пожароопасной ситуации, надежно закроет створки. Установленные на них датчики регистрации дыма и огня, передают на управляющий пульт сигнал, что позволяет оперативно закрыть секции. При отсутствии автоматического пульта управления и датчиков, возможна комплектация электромагнитом. При возникновении пожарной опасности, ворота закрываются. В рабочем положении магнит удерживает створки в открытом положении. Секционные створки дополнительно оснащаются электроприводом фирмы HORMANN, по желанию заказчика.

Преимущества использования:

  • Пожарная устойчивость в течение около часа.
  • Защита поверхности от агрессивных воздействий.
  • Безопасность использования.
  • Прочность металлоконструкции.
  • Водонепроницаемость.
  • Свободный проем при открывании.
  • Вес конструкции меньше по сравнению с аналогичными изделиями.
  • Конструктивное разнообразие моделей, размеров.

Монтаж конструкции противопожарных ворот

Монтаж осуществляется на системе направляющих, которые устанавливаются с внутренней стороны. Панель крепится, исключительно к несущим конструкциям, соединена с валом при помощи троса из стали. Место крепление электродвигателя зависит от конструктивных особенностей строения или помещения.

Гарантированно отличное качество, а также сохранность объектов при опасности возгорания объектов различного назначения. Изготавливаются из качественных материалов, обладают хорошей звукоизоляцией, прочностью и термоизоляцией.

    • по телефону +7 702 644 87 82
    • отправьте запрос через форму в разделе Контакты
    • напишите нам в онлайн чат
    • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес офиса

Казахстан, г. Нур-Султан, улица Ақжол,

здание 51, почтовый индекс 010000

Контакты

E-mail: info@promata.kz
Менеджер: +7 7172 77 92 91
Отдел продаж: +7 702 644 87 82
Техподдержка: +7 701 824 94 44
Директор: +7 705 610 06 16